治标不治本。古城里的今天就是跃进路的昨天

37/12016

两边的停车位原本已经把古城路的道路变窄。现在摊贩们在车位前摆摊不仅加中了道路的拥堵,也对他们本来来说也是存在一定的危险。因为古城路为单行道,车辆要从一边穿行出去,一路喇叭是按不停的。古城路有一处环卫所,垃圾车、扫水车每日进出,真的担心一些腿脚不便的卖菜老人家。安全为主。
摊贩们甚至给自己在停车位前化了位置。图中红色线就是他们自己画的。
政府治理了跃进路,现在摊贩们拥挤至古城路,是要把古城路变成昨天的跃进路吗。
只想说一句:治标不治本。始终就没找到好的方法安置这些摊贩们。

评分

华华_ksTYK + 2 第一时间报道
邢苏子 + 1 很给力!说得在理

来自小程序
邵武,新型县级城市,也就这么几条道路。如今城区范围扩大,小区林立,在确保机动车道畅通、安全的情况下,因地制宜,城区周边开辟固定的小型农贸市场,而不是心血来潮,东赶西赶,给市民(菜贩)一个稳定的买卖环境。

风云飘动 发表于 2017-10-12 10:44
还是要规划一片区域出来

是的 统一规划一片。并且不要收费。给老人家方便。

可能吗?只能少收  详情 回复 发表于 2017-10-12 11:17
道路两边,允许摆摊,严禁停车  

赞成!古城路可以成为一个集贸市场!便民有何不可?  详情 回复 发表于 2017-10-12 19:52
呼吁菜农与小摊贩,尽量靠道板两边摆摊。
http://www.swzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=961451
(出处: 邵武在线(www.swzx.com)不出门知邵武!)

拥堵的古城路
http://www.swzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=961894
(出处: 邵武在线(www.swzx.com)不出门知邵武!)
规划管理就是要有摊位,有摊位就要收租,那些老人本来就一点点青菜萝卜啥的,铁定不乐意啊
玉^_^碎! 发表于 2017-10-12 13:25
要不就做个菜场,不收费用的,这样我们买菜也方便

我觉得不收费真的很难,心疼老人家这么老了 步履阑珊的在那卖菜,有时候下雨看见他们撑着雨伞坐在那,甚至有些老人家下雨了冒着雨收摊,心里真不是滋味。

是啊,谁家没有老人的,有的老人不靠这点收入只是想做闲不下来,年轻时做习惯了,但大多数老人是靠这个生计的,可怎么是好  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:25
那还不是买个菜能堵半天出不来
来自小程序
没停车位,路边那么多小车。。。
贝才贝才 发表于 2017-10-12 09:47
没停车位,路边那么多小车。。。

基本每天都是停满的
也是醉了 ̄へ ̄   古城路天天都这样
来自小程序
没大领导来
来自小程序
还是要规划一片区域出来
古城路又被占领了。
http://www.swzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=962063
我说。nine 发表于 2017-10-12 10:45
是的 统一规划一片。并且不要收费。给老人家方便。

可能吗?只能少收
原来的古城路两边就没有停小车 现在赶出去了 车也停习惯了 再把摊贩赶回来 那可不就堵了?
来自小程序
我觉得这样也挺好的,买菜方便,价格也便宜,不就是影响了某些人的开车的路吗?有什么好发牢骚的,每个人都有不同的生活方式,给别人留点活路不好吗?
小咪咪 发表于 2017-10-12 12:28
我觉得这样也挺好的,买菜方便,价格也便宜,不就是影响了某些人的开车的路吗?有什么好发牢骚的,每个人都有不同的生活方式,给别人留点活路不好吗?

你这想法错了,
哎,,,移来移去还是在邵武