钓鱼的看过来啦........

40/12342
      七年前,常在成都黑龙滩水库钓鱼,钓过一种叫太阳鱼的小鱼,个体不大,其貌不扬,形似斗鱼,体重最大100g左右,当时有人向我买说一斤30元卖给他,虽然我没卖,但我觉得很奇怪,这么小小,其貌不扬,很像罗非鱼的小鱼能卖这么高:理由是什么?      当时煎着吃了几回,觉得肉味不错
      这么多年过去,钓鱼足迹也算踏遍了闽北和江西的山水,没再遇见过太阳鱼,也就逐渐淡忘了
      前天,在距离我们这100公里的地方,偶然又与太阳鱼相遇.....
      钓回小的当观赏鱼养着,几个大点的杀了清蒸,居然吃出了海鲜的味道,其肉弹嫩如鲑鱼、翘嘴,秒胜黄颡鱼,啧啧
于是醒悟,这太阳鱼果然不凡
      致电库主人,他居然不知道他库里的太阳鱼为何物,还以为是罗非鱼变种?哈哈

仁慈,爱心,我代表如来感到欣慰。  发表于 2017-10-12 19:49
鱼是好鱼就是你烹饪技术太差,看了没有食欲
人生如梦 发表于 2017-10-12 16:47
肯定是江西和福建的交界地!!!往南不太可能

哈哈,以邵武为圆心,辐射100公里方圆,等你遇见太阳鱼的时候,那儿就是坐标点!

咋说呢这个。好像看到有得卖,哟。
后山水库!
倔老头 快出来!!!!1

楼主尚未发帖,就已禀报本司。 谢谢关注 !  发表于 2017-10-12 21:02
hzhhbxhjy 发表于 2017-10-12 16:42
100公里的地方是哪里

肯定是江西和福建的交界地!!!往南不太可能

如果你与太阳鱼相遇,别忽略这其貌不扬的家伙,百度一下就知道它的身价不低,原产北美
      烹饪方法:
       1、清蒸:洗净杀白,放点盐腌片刻,以黄酒,蚝油少许,切点青椒铺洒,清蒸,
       2、煎炸:洗净杀白,放点盐腌片刻,两面翻煎至微焦
       特点:嫩、弹、鲜,完胜目前淡水鱼类,
       不信你自己试试       别说我没告诉你哈
小鱼干快出来,你同类来了
来自小程序
100公里的地方是哪里

肯定是江西和福建的交界地!!!往南不太可能  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:47
来自小程序
鼓子 发表于 2017-10-12 17:01
鱼是好鱼就是你烹饪技术太差,看了没有食欲

:'(:'(:'(:'(:'(
就我这烹饪水准都能吃出海鲜味,搁你那,啧啧,不说咧
厉害
来自微站
可怜的鱼儿咋就上钩了呢?
来自小程序
也许是变种的太阳鱼。
huoli1225 发表于 2017-10-12 16:47
小鱼干快出来,你同类来了

鱼干消失好久了

前两天出关了  详情 回复 发表于 2017-10-12 18:55
来自小程序
是不是外来物种?就怕泛滥成灾,
大别山惊现绿色凶狠太阳鱼
一种外貌酷似“鲫鱼”的外来入侵物种,最近在大别山区被发现。它会吞噬其他鱼类的鱼卵和幼鱼,严重威胁其他鱼类的生存繁殖。太凶狠,实在不适合跟鱼卵和幼鱼一起生存,到底,这条绿太阳鱼是怎么溜进来的?目前,专家们正在仔细的调查。
2015年9月15日,今年暑假,安庆师范学院的万安、张晓可两位博士进行淠河流域水域生态系统健康评估,在大别山野外调查及研究期间,意外发现一种外貌酷似“鲫鱼”的鱼种。
太阳鱼,淡水鱼类,原产于美国南部及墨西哥北部的淡水水域中,美洲中、南部。成鱼体长24-40公分。大多数太阳鱼都拥有格外出众的色彩,而美丽的太阳鱼种类中最为夺目的种类就是这一款被称为“嫦娥”的种类。
其闪烁着耀眼的金属蓝色调的鱼身上布满了桔色的斑纹,眩目而美丽的眼睛后端有一双宛如耳状的花纹,这是它们明显的标志。总种类约有30种,属于多次性产卵的鱼类。主食浮游动物及水生昆虫,也吃水生植物、小杂鱼和小型软体动物。

援引正确  发表于 2017-10-13 15:14
weaiiisgyt 发表于 2017-10-12 16:52
倔老头 快出来!!!!1

糟老头行吗
来自小程序
看上去象发福的鲫鱼
来自小程序